JM Renewable Energy - шаблон joomla Новости

Предприятие не просто так признали лучшим: на сегодняшний день СООО «Комконт» является крупным белорусским производителем промышленных котлов, работающих на биомассе. Котельное оборудование производится по лицензии ведущего во Франции производителя котлов на древесных отходах.

 

За время своего существования предприятие изготовило более 1000 котельных установок. Котельное оборудование СООО «Комконт» позволяет осуществлять большую экономию энергии, противостоять проблемам загрязнения окружающей среды. Особенностью предприятия является то, что котельное оборудование даёт возможность утилизировать древесные отходы повышенной влажности. Такое оборудование, в первую очередь, интересует деревообрабатывающие предприятия, муниципальные образования, предприятия ЖКХ и лесные хозяйства. На сегодня сектор сбыта предприятия ориентирован именно на этот рынок.

Комконт
В 2013 году СООО «Комконт» продолжило сотрудничество с иностранными предприятиями и организациями. На данном этапе около 30–40 процентов произведённого котельного оборудования экспортируется во Францию, около 30 процентов – в Российскую Федерацию, остальные 30–40 процентов распределяется по Республике Беларусь.
В минувшем году СООО «Комконт» продолжило реализацию пилотного проекта и в Украине – в городе Славутич. Совместный проект в области альтернативной энергетики – современная котельная, которая не только повышает качество услуг, но и экономит бюджетные средства. При помощи белорусских технологий украинцы решили отказаться от дорогих видов топлива. Оборудование для котельной – продукция двух гомельских предприятий, всего к объекту причастно около десятка белорусских производителей. Мощность котельной 10,5 мегаватт, это значит, что проект способен обеспечить теплом и горячей водой целый город. Планируется, что используемые технологии получат развитие не только в Славутиче, но и в других городах Украины.
СООО «Комконт» неустанно идёт вперёд в своём развитии и наращивании производственного потенциала – приобретается новое оборудование, производимая продукция выходит на новый уровень. Коллектив предприятия составляет около 170 человек, он давно зарекомендовал себя как команду профессионалов, отличающуюся слаженной работой и стремлением к успеху.