JM Renewable Energy - шаблон joomla Новости

О нас

СООО «КОМКОНТ» является производителем промышленных котлов, работающих на биомассе. Котельное оборудование производится по лицензии фирмы COMPTE-R – ведущего во Франции производителя котлов на древесных отходах. Подробнее »

 

30 ноября запущена в строй новая котельная, расположенная по улице Чапаева г. Ивье, реконструкция которой велась на протяжении двух лет. Реконструкцию котельной провели специалисты из ОАО " Гомельский энерготехсервис", которые в масштабах республики являются специалистами по сантехническим и электромонтажным работам. Запуск новой котельной позволил расширить возможности в подаче тепла городу - ранее водогрейные котлы работали на газу.

 Сейчас основной упор сделан на использование местных видов топлива. Дополнительно установлены два стальных водогрейных котла марки СН-400, производства СОО "Комконт" г.Гомель, работающие на щепе. КПД котлов составляет около 90%. С учетом того, что куб щепы по состоянию на сегодняшний день обходится коммунальникам в 29 рублей, перспективы экономии открываются радужные. В новой котельной для получения тепла будет использоваться 97% твердых видов топлива, ранее использовалось на тепло лишь 30% топлива твердых видов - остальное тепло приходило за счет газа. Почувствуйте, как говорится разницу.В ходе реконструкции обновлен фасад здания, внутренние помещения: основное котельное помещение, лаборатория, санитарно-бытовые  и подсобные помещения, благоустроена прилегающая территория.


320 квадратных метров котельной приспособлены для работы в условиях нестабильных, и, как правило, постоянно растущих цен на газ.
Щепа - это возобновляемый вид топлива. Две имеющиеся у РУП ЖКХ и Ивьевского лесхоза дробильные машины, перерабатывающие древесину на щепу, позволяют решить проблему обеспечения котлов твердым топливом.
При условии резкого снижения температуры в любое время в резерве находится возможность использования для обогрева газа.
На котельной трудится 18 человек. Условия труда и быта на новой котельной существенно улучшились. Город будет с теплом. И себестоимость этого тепла в перспективе будет гораздо ниже.

Водогрейные котлы

Котлы СН СОМРАСТ предназначены для автоматического сжигания отходов биомассы всех видов, влажностью 8-60%. Теплоносителям в котле является вода, максимальная температура которой может достигать 115°C. Гамма: 250 - 10000 кВт

Подробнее...

Паровые котлы

Паровой котел АТ предназначен для сжигания отходов биомассы (опилки, щипа, кора, торф, солома, шишки, обзол, обрезки, ДСП и др.) мелкой и крупной фракции влажностью 5-60%. Теплоноситель в данных котлах насыщенный пар 10-18 Бар – Перегретая вода 200°C. Гамма : 1800 - 9300 кВт или 2 - 10 T пара/ч

 

 

Подробнее...

Блочно-модульные котельные

Блочно-модульные котельные предназначены для получения тепловой энергии на технологию, а также в целях отопления и горячего водоснабжения промышленных, административных и жилых помещений.

Подробнее...